1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Lauch-Kartoffelsuppe

Kalte Lauch-Kartoffelsuppe

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lauch2 kg
Kartoffeln800 gr.
Gemรผsebrรผhe2 l
Sahne250 ml
Salz, Cayennepfeffer, Currypulver etwas
Rรคucherlachs300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, Lauch waschen, putzen und beides klein schneiden. In 1 1/2 l Gemรผsebrรผhe aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und 20 min leicht kรถcheln lassen, mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Die Suppe mit der Sahne und der รผbrigen Brรผhe verrรผhren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry pfiffig abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe gut durchrรผhren und eventuell nachwรผrzen. Den Lachs darรผber streuen und 5 min ziehen lassen. Anrichten, und geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Lauch-Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich