Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Lauch | 2 kg |
Kartoffeln | 800 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Sahne | 250 ml |
Salz, Cayennepfeffer, Currypulver | etwas |
Rรคucherlachs | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, Lauch waschen, putzen und beides klein schneiden. In 1 1/2 l Gemรผsebrรผhe aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und 20 min leicht kรถcheln lassen, mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Die Suppe mit der Sahne und der รผbrigen Brรผhe verrรผhren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry pfiffig abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe gut durchrรผhren und eventuell nachwรผrzen. Den Lachs darรผber streuen und 5 min ziehen lassen. Anrichten, und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โKalte Lauch-Kartoffelsuppeโ