Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lauch | 2 kg |
Kartoffeln | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Sahne | 250 ml |
Salz, Cayennepfeffer, Currypulver | etwas |
Räucherlachs | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Kartoffeln schälen, Lauch waschen, putzen und beides klein schneiden. In 1 1/2 l Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und 20 min leicht köcheln lassen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit der Sahne und der übrigen Brühe verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry pfiffig abschmecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe gut durchrühren und eventuell nachwürzen. Den Lachs darüber streuen und 5 min ziehen lassen. Anrichten, und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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