Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch,aber schon püriert | 400 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Gelantine | 1 Blatt |
Zitrone frisch | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zugebenen ,dann den Puderzucker unterheben. Die Gelantine einweichen und mit Zitronensaft von einer halben Zitrone leicht erwärmen, so das die Gelatine sich auflöst. Zitronensaft von der anderen Hälfte und pürierte Erdbeeren zur Eiweißmasse geben. Nun die Sahne schlagen und unterheben und alles gut verrühren. Eine Parfaitform oder Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und tiefkühlen.
2.und fertig ist die Nascherei :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Erdbeerparfait“