Zutaten fรผr 12 Personen
Mango | 250 g |
Mehl | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 160 g |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Mangojoghurt | 200 g |
Zucker | 6 TL |
Mandelplรคttchen | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Juhuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich euch das Rezept einer neuen Lieblingsmuffins. Ich habe sie getestet mit frischen Mangos und mit Mangos aus der Dose. Und bin zu dem Schluss gekommen,dass die aus der Dose sich fรผr die Muffins besser eignen,da sie sรผsser und saftiger sind.Aber wer natรผrlich gegen Dosenobst ist....nimmt frische Mangos.Liebe Grรผsse Biggi
2.Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Muffinblech fetten oder Fรถrmchen einsetzen.
3.Jetzt die Mangos in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Das Mehl,die Mandeln,das Backpulver,den Natron und den Zimt in einer Schรผssel gut vermischen.
5.in einer zweiten Schรผssel die Eier leicht verquirlen und zusammen mit dem Zucker,dem รl und dem Joghurt gut verrรผhren.die Mangowรผrfel unterrรผhren.
6.Jetzt die trockenen Zutaten mit den nassen vermischen und wirklich nur solange rรผhren,bis die trockenen Zutaten feucht sind !!!
7.den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs geben.Je einen halben Teelรถffel Zucker und einen TL Mandelplรคttchen darรผberstreuen (das gibt eine tolle,leckere Kruste). Ab in den Ofen fรผr etwa 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โMango-Mandel-Muffins mit einem Hauch Zimtโ