Zutaten für 30 Personen
Haferflocken | 1 ¼ Tassen |
Mehl | 1 Tasse |
Kokosraspeln | ¾ Tasse |
brauner Zucker | ¾ Tasse |
Zimt | 1 TL |
Butter | 125,00 g |
Wasser | ¼ Tasse |
Zuckersirup | 2 EL |
Natron | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Rezeptklassiker aus den Zeiten des Ersten Weltkrieges; als die heimgebliebenden Frauen ihren Maennern an der Front Leckereien schicken wollten, die die lange Reise ueberstehen konnten UND dazu noch gesund waren.
2.Ofen auf 150Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Haferflocken, Mehl, Kokos, Zucker und Zimt vermengen.
4.In einem kleinen Topf Sirup, Wasser und Butter vermischen. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen und Natron einruehren. Sofort zu den trockenen Zutaten geben.
5.Walnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und mit der Gabel etwas flachdruecken. Fuer ca. 25min. backen.
6.Je nachdem, ob man seine kekse lieber knusprig oder etwas "chewy" mag, die Backzeit variieren - fuer diese Kekse ist es allerdings fuer die Zaehne etwas angenehmer, wenn man sie nicht ueberbackt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Anzac Biscuits - Australische Soldatenkekse“