Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Gulasch frisch | 500 gr. |
Paprika rot | 3 Stk. |
Zwiebel weiß | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 30 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Kalbfleisch (gerne auch von der Schulter) waschen, trockentupfen und in 2cm - Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und jetzt erst wenig Öl beigeben. Darin die Kalbs-Würfel Farbe nehmen lassen - nicht(!) fertiggaren und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Paprika kleinschneiden. Tomatenmark (ohne Öl) in der Pfanne erwärmen, dadurch lösen sich die Bitterstoffe auf. Nun das Gemüse hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Das Gericht bei milder Hitze 60 Min. garen.
3.Derweil den Reis im Topf ansetzen. Erst 15 Min. vor Garzeitende den Knoblauch schälen, kleinhacken und zusammen mit dem Paprikapulver und dem Kalbfleisch hineingeben. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kalbspörkölt“