Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Kรผmmel | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
altes Brรถtchen | 1 |
Rindergehacktes | 350 Gramm |
Eier | 2 |
Petersilien | 2 EL |
Speckscheiben durchwachsen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schlechten รคuรeren Blรคtter von Kohl entfernen , den Strunk herausschneiden und den Kohl 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die groรen Blรคtter vorsichtig lรถsen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zwiebel wรผrfeln, Kรผmmel zerdrรผcken. Schweineschmalz in einen Topf zerlassen. Zwiebel, Kรผmmel und Kohlstreifen darin fast gar schmoren, mit Salz und Peffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen. Brรถtchen einweichen . Mit einem Teil der zurรผckgelassenen Kohlblรคtter einen gefetteten Auflaufform auslegen. Das Gehacktes mit Eiern , dem ausgedrรผckten Brรถtchen, Petersilie und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Fleischmasse auf die Kohlblรคtter fรผllen, die zurรผckgelassenen Blรคttern darรผber legen , fest andrรผcken (evtl. zusammenbinden) und mit den Speckscheiben belegen. Die Form auf ein Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180ยฐ-200ยฐ (vorgeheizt) Heiรluft : 160ยฐ-180ยฐ (nicht vorgeheizt) Garzeit : etwa 60 Minuten
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vom
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