1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Krautbraten

Bayerischer Krautbraten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1 Kopf
Zwiebel1
Kรผmmel1 TL
Schweineschmalz/-fett60 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
altes Brรถtchen1
Rindergehacktes350 Gramm
Eier2
Petersilien2 EL
Speckscheiben durchwachsen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schlechten รคuรŸeren Blรคtter von Kohl entfernen , den Strunk herausschneiden und den Kohl 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die groรŸen Blรคtter vorsichtig lรถsen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zwiebel wรผrfeln, Kรผmmel zerdrรผcken. Schweineschmalz in einen Topf zerlassen. Zwiebel, Kรผmmel und Kohlstreifen darin fast gar schmoren, mit Salz und Peffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen. Brรถtchen einweichen . Mit einem Teil der zurรผckgelassenen Kohlblรคtter einen gefetteten Auflaufform auslegen. Das Gehacktes mit Eiern , dem ausgedrรผckten Brรถtchen, Petersilie und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Fleischmasse auf die Kohlblรคtter fรผllen, die zurรผckgelassenen Blรคttern darรผber legen , fest andrรผcken (evtl. zusammenbinden) und mit den Speckscheiben belegen. Die Form auf ein Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180ยฐ-200ยฐ (vorgeheizt) HeiรŸluft : 160ยฐ-180ยฐ (nicht vorgeheizt) Garzeit : etwa 60 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dodovp
    vom
    Profilbild von dodovp

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Krautbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich