Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Quarkschmarrn: | etwas |
Quark, 20% Fett i.Tr. | 500 g |
Zucker | 180 g |
Stรคrkemehl | 50 g |
Eier | 4 |
Rum | 1 Schuss |
Zitronensaft | 2 EL |
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen | etwas |
Eiweiร | 12 |
Butter | 4 EL |
Fรผr das Kompott: 1/2 TL Vanille, gemahlen โข etwas Stรคrke (in Apfelsaft gelรถst) zum Binden | etwas |
รpfel | 500 g |
Birnen | 500 g |
Zucker oder Honig | 3 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Vanille, gemahlen | ½ TL |
etwas Stรคrke (in Apfelsaft gelรถst) zum Binden | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Quarkschmarrn den Quark, 60 g Zucker, Stรคrke und die 4 ganzen Eier verrรผhren. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
2.Die Eiweiรe mit 120 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Die Butter in einer Form zerlassen, die Masse hinein geben und kurz anbacken. Dann im Backofen bei 170ยฐC Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
4.Fรผr das Kompott die รpfel und Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und in einem Topf ca. 20- 30 Minuten weich dรผnsten.
5.Den Schmarrn mit dem Kompott auf Teller anrichten, eventuell mit Puderzucker bestรคuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu โLuftiger Quarkschmarrn mit Apfel-Birnenkompottโ