Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Quarkschmarrn: | etwas |
Quark, 20% Fett i.Tr. | 500 g |
Zucker | 180 g |
Stärkemehl | 50 g |
Eier | 4 |
Rum | 1 Schuss |
Zitronensaft | 2 EL |
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen | etwas |
Eiweiß | 12 |
Butter | 4 EL |
Für das Kompott: 1/2 TL Vanille, gemahlen • etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden | etwas |
Äpfel | 500 g |
Birnen | 500 g |
Zucker oder Honig | 3 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Vanille, gemahlen | ½ TL |
etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Quarkschmarrn den Quark, 60 g Zucker, Stärke und die 4 ganzen Eier verrühren. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
2.Die Eiweiße mit 120 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Die Butter in einer Form zerlassen, die Masse hinein geben und kurz anbacken. Dann im Backofen bei 170°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
4.Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und in einem Topf ca. 20- 30 Minuten weich dünsten.
5.Den Schmarrn mit dem Kompott auf Teller anrichten, eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Luftiger Quarkschmarrn mit Apfel-Birnenkompott“