1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Quarkschmarrn mit Apfel-Birnenkompott

Luftiger Quarkschmarrn mit Apfel-Birnenkompott

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Quarkschmarrn: etwas
Quark, 20% Fett i.Tr.500 g
Zucker180 g
Stärkemehl50 g
Eier4
Rum1 Schuss
Zitronensaft2 EL
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen etwas
Eiweiß12
Butter4 EL
Für das Kompott: 1/2 TL Vanille, gemahlen • etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden etwas
Äpfel500 g
Birnen500 g
Zucker oder Honig3 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Vanille, gemahlen½ TL
etwas Stärke (in Apfelsaft gelöst) zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Quarkschmarrn den Quark, 60 g Zucker, Stärke und die 4 ganzen Eier verrühren. Mit Rum und Zitronensaft abschmecken.

    2.Die Eiweiße mit 120 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Butter in einer Form zerlassen, die Masse hinein geben und kurz anbacken. Dann im Backofen bei 170°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

    4.Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und in einem Topf ca. 20- 30 Minuten weich dünsten.

    5.Den Schmarrn mit dem Kompott auf Teller anrichten, eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Quarkschmarrn mit Apfel-Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich