Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft | 650 ml |
Zucker | 300 g |
pflanzliches Geliermittel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe leicht gesüßen (10kg Kischen zu 1 kg Zucker), selbstentsafteten Kischsaft von einem Bekannten bekommen. Also jeder der einen Entsafter besitzt kann diesen Saft selbst herstellen oder pürieret Kirschen durch ein Geschirrtuch tropfen lassen oder drücken (ist natürlich viel aufwendiger).
2.Zucker und Gelierfix mischen und am besten mit einem Minimixer mit dem Kirschsaft vermischen.
3.Das Ganze in einem Topf aufkochen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dann den Schaum abschöpfen, den Gelee in Gläser füllen und diese einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Sauerkirsch-Gelee“