1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Sauerkirsch-Gelee

Einmachen: Sauerkirsch-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft650 ml
Zucker300 g
pflanzliches Geliermittel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe leicht gesüßen (10kg Kischen zu 1 kg Zucker), selbstentsafteten Kischsaft von einem Bekannten bekommen. Also jeder der einen Entsafter besitzt kann diesen Saft selbst herstellen oder pürieret Kirschen durch ein Geschirrtuch tropfen lassen oder drücken (ist natürlich viel aufwendiger).

    2.Zucker und Gelierfix mischen und am besten mit einem Minimixer mit dem Kirschsaft vermischen.

    3.Das Ganze in einem Topf aufkochen und mindestens 5 Minuten kochen lassen, dann den Schaum abschöpfen, den Gelee in Gläser füllen und diese einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Sauerkirsch-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich