Zutaten für 4 Personen
Kasselernacken | 900 g |
Zwiebeln | 300 g |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Basilikum | 5 Stiele |
Tomaten | 200 g |
Zubereitung
45 Min
1.Kasseler in 2 cm. große Stücke schneiden evetl. Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El. Öl in einer Pfanne rundrum scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
2.Zwiebeln in der Pfanne in 2 El. Öl anbraten. 2 Tl. Paprikapulver mitrösten nur kurz , wird sonst bitter. Mit Brühe ablöschen, Fleisch, Zitronenschale und zwei Stiele Basilikum zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, bis Zwiebeln weich sind. Stielansätze aus den Tomasten entfernen, Tomaten inca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.Basilikumstiele aus der Sauce entfernen. Tomaten dazugeben und 2 Min. kochen. Übrige Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern. Gulasch evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen und mit Basilikum bestreuen. Mit Salzkartoffelen servieren.
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vom
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