1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schneehaube

Apfelkuchen mit Schneehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl33 dag
Butter20 dag
Staubzucker9 dag
Eigelb2
Zitronenschale gerieben etwas
Äpfel1 kg
Zucker3 EL
Zitronensaft etwas
Eiklar5
Zucker20 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Dotter und Zitronenschale einen Mürbteig zubeiten - ca 30 Minuten kalt stellen

    2.Äpfel schälen und vierteln mit Zucker und Zitronensaft und ca 1/2 Liter Wasser blanchieren (ca 2 Minuten.

    3.Teigboden bei 190 Grad ca 10-15 Min vorbacken, inzwischen Eiklar und Zucker für Schneehaube aufschlagen

    4.Apfelfülle daraufgeben - Schneehaube daraufgeben Bei 210 Grad fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich