Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 33 dag |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 9 dag |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Eiklar | 5 |
Zucker | 20 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Dotter und Zitronenschale einen Mürbteig zubeiten - ca 30 Minuten kalt stellen
2.Äpfel schälen und vierteln mit Zucker und Zitronensaft und ca 1/2 Liter Wasser blanchieren (ca 2 Minuten.
3.Teigboden bei 190 Grad ca 10-15 Min vorbacken, inzwischen Eiklar und Zucker für Schneehaube aufschlagen
4.Apfelfülle daraufgeben - Schneehaube daraufgeben Bei 210 Grad fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schneehaube“