Zutaten für 5 Personen
weiße Schokolade | 400 g |
Schmand | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 600 g |
Erdbeeren | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in feine Stücke schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen. Tipp: das Wasser sollte nicht kochen! Dann die Schüssel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren.
2.Ein Drittel der steif geschlagenen Sahne zur Schokolade geben und glattrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Tipp: Bevor die Sahne dazugegeben wird, sollte die Schokolade nur lauwarm sein, da die Mousse sonst nicht fest wird!
3.Die Mousse in kleine Schälchen abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
4.Die Erdbeeren kurz vor dem Servieren putzen, mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren und über dem Schokoladenmousse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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