Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beerenobst | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelke | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Beerenobst waschen, von Grünteilen befreien, dann pürieren. (Wer möchte kann die Beeren aber auch ganz oder kleingeschnitten lassen.)
2.Wasser zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelke aufkochen.
3.Obst dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Speisestärke in etwas Suppe oder Wasser anrühren und dann damit die Suppe binden.
5.Nelke entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.
6.Diese Suppe kann man warm oder kalt essen.
7.TIPP: Wer mag kann auch noch Haferflocken dazugeben, dann sättigt sie mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Beeren-Suppe / Kaltschale“