Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 500 g |
Salz | etwas |
Weißkohl frisch | 125 g |
Chinakohl frisch | 125 g |
Karotte | 1 Stk. |
Minzezweige | 2 Stk. |
Korianderzweige | 2 Stk. |
Erdnüsse ungeröstet und ungesalzen | 3 EL |
Dressing: °°°°° | °°°°° |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Sojasoße oder Nuoc mam - Fischsoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenkeulen in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen enthäuten und entbeinen.
2.In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazu geben. Mit Zucker und Limettensaft glatt rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Dressing mit der Sojasauce oder Nuoc mam würzig abschmecken.
3.Beide Kohlsorten waschen, trockenen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein hobeln oder in ganz feine Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Weiß- und Chinakohl, Karotte, Minze und Koriander hinzufügen. Das Dressing unterheben und das Ganze gut durchmischen. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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vom
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