1. Home
  2. Rezept
  3. Vietnamesischer Salat

Vietnamesischer Salat

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen500 g
Salz etwas
WeiรŸkohl frisch125 g
Chinakohl frisch125 g
Karotte1 Stk.
Minzezweige2 Stk.
Korianderzweige2 Stk.
Erdnรผsse ungerรถstet und ungesalzen3 EL
Dressing: ยฐยฐยฐยฐยฐ ยฐยฐยฐยฐยฐ
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker2 EL
Limettensaft4 EL
SojasoรŸe oder Nuoc mam - FischsoรŸe2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hรคhnchenkeulen in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. AnschlieรŸend abgieรŸen (Brรผhe anderweitig verwenden), abkรผhlen lassen enthรคuten und entbeinen.

    2.In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schรคlen, durchpressen und dazu geben. Mit Zucker und Limettensaft glatt rรผhren, bis der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Das Dressing mit der Sojasauce oder Nuoc mam wรผrzig abschmecken.

    3.Beide Kohlsorten waschen, trockenen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Karotte schรคlen und fein hobeln oder in ganz feine Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschรผtteln, die Blรคtter abzupfen und fein hacken. Die Erdnรผsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten.

    4.Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben. WeiรŸ- und Chinakohl, Karotte, Minze und Koriander hinzufรผgen. Das Dressing unterheben und das Ganze gut durchmischen. Mit den Erdnรผssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVietnamesischer Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich