1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Muffins

Lachs-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lachs gerรคuchert200 Gramm
Staudensellerie60 Gramm
Frรผhlingszwiebel oder Schalotten50 Gramm
Dill½ Bund
Saure Sahne40 Gramm
Mehl210 Gramm
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
schwarzer Pfeffer¼ TL
Emmentaler gerieben30 Gramm
Ei1
ร–l80 ml
Buttermilch200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Den Sellerie waschen und in kleine Stรผckchen schneiden. Die Zwiebeln und den Dill kleinschneiden.

    3.Die saure Sahne in einer Schรผssel mit dem Lachs, den Sellerie- und Zwiebelstรผckchen und dem Dill verrรผhren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und dem Kรคse vermischen.

    5.Das Ei leicht verquirlen und gut mit dem ร–l, Buttermilch und dem Lachsgemisch verrรผhren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrรผhren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

    6.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen, und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) fรผr 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich