Zutaten für 1 Personen
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Staudensellerie | 60 Gramm |
Frühlingszwiebel oder Schalotten | 50 Gramm |
Dill | ½ Bund |
Saure Sahne | 40 Gramm |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Emmentaler gerieben | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln und den Dill kleinschneiden.
3.Die saure Sahne in einer Schüssel mit dem Lachs, den Sellerie- und Zwiebelstückchen und dem Dill verrühren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und dem Käse vermischen.
5.Das Ei leicht verquirlen und gut mit dem Öl, Buttermilch und dem Lachsgemisch verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
6.Den Teig in die Förmchen füllen, und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
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vom
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