1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Muffins

Lachs-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachs geräuchert200 Gramm
Staudensellerie60 Gramm
Frühlingszwiebel oder Schalotten50 Gramm
Dill½ Bund
Saure Sahne40 Gramm
Mehl210 Gramm
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
schwarzer Pfeffer¼ TL
Emmentaler gerieben30 Gramm
Ei1
Öl80 ml
Buttermilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln und den Dill kleinschneiden.

    3.Die saure Sahne in einer Schüssel mit dem Lachs, den Sellerie- und Zwiebelstückchen und dem Dill verrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und dem Käse vermischen.

    5.Das Ei leicht verquirlen und gut mit dem Öl, Buttermilch und dem Lachsgemisch verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

    6.Den Teig in die Förmchen füllen, und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich