Zutaten fรผr 1 Personen
Lachs gerรคuchert | 200 Gramm |
Staudensellerie | 60 Gramm |
Frรผhlingszwiebel oder Schalotten | 50 Gramm |
Dill | ½ Bund |
Saure Sahne | 40 Gramm |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Emmentaler gerieben | 30 Gramm |
Ei | 1 |
รl | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Den Sellerie waschen und in kleine Stรผckchen schneiden. Die Zwiebeln und den Dill kleinschneiden.
3.Die saure Sahne in einer Schรผssel mit dem Lachs, den Sellerie- und Zwiebelstรผckchen und dem Dill verrรผhren.
4.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer und dem Kรคse vermischen.
5.Das Ei leicht verquirlen und gut mit dem รl, Buttermilch und dem Lachsgemisch verrรผhren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrรผhren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
6.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen, und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) fรผr 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โLachs-Muffinsโ