Zutaten fรผr 4 Personen
Tortellini Ricotta/Spinaci | 500 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Rucola | 150 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 125 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Pinienkerne gerรถstet | 3 Eรl |
Salz,Pfeffer,Olivenรถl,weiรer Balsamico | Gewรผrze |
Schalotte | 1 |
Zubereitung
45 Min
1.Die Tortellini nach Packungsanleitung biรfest kochen.Die Zuckerschoten schrรคg in fingerdicke Streifen schneiden und fรผr die letzten 3 min dem Tortellinikochwasser zufรผgen und blanchieren.Alles zusammen abgieรen und kurz mit kaltem Wasser abspรผlen. Abkรผhlen lassen.
2.Den Rucola waschen,entstielen und trockentupfen.Grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anbrรคunen. Die Schalotte vierteln und quer in sehr feine Streifen schneiden.
3.Vom Rucola eine Handvoll zurรผckbehalten (kรผhl stellen),den Rest mit allen anderen Zutaten und den Mozzarellakugeln in eine sehr weite Schรผssel geben und locker vermischen. Aus Olivenรถl,weiรem Balsamessig,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und nach Gusto abschmecken.รber den Salat geben und vermischen.
4.Den Salat einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken,evtl nachwรผrzen (sรคuern ect.) und den restlichen Rucola frisch dazugeben.
5.Tip 1: Experimentiert auch mal mit Quitten oder Birnenessig. Tip 2: Auch ganz zum Schluร ein Schuร Kรผrbiskernรถl hat sich bewรคhrt...es unterstreicht den nussigen Geschmack der Pinienkerne und des Rucola
6.Tip 3: Dieser Salat lebt von seinen einfachen aber delikaten Zutaten, also gรถnnt euch ruhig mal ein gutes รl und einen feinen Frucht- oder Balsamessig aus dem Feinkostgeschรคft...es lohnt sich wirklich. Guten Appetit
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vom
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