Zutaten fรผr 12 Personen
****Fรผr den Boden**** | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Weizenmehl | 1 EL |
****Fรผr den Belag**** | etwas |
Apfelmus | 500 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Preiselbeere Konserve | 75 Gramm |
****Fรผr den Eischnee**** | etwas |
Eiweiร | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Boden alle Zutaten, auรer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200ยฐC etwa 20 Minuten backen.
2.Fรผr den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekรผhlten Boden geben.
3.Fรผr den Eischnee das Eiweiร steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stรผck fรผr Stรผck unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flรผssig geworden). Den Kuchen nochmals fรผr etwa 25 Minuten bei 160ยฐC in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeerenโ