1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
****Fรผr den Boden**** etwas
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter100 Gramm
Weizenmehl1 EL
****Fรผr den Belag**** etwas
Apfelmus500 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Preiselbeere Konserve75 Gramm
****Fรผr den Eischnee**** etwas
EiweiรŸ1 Stk.
Puderzucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten, auรŸer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200ยฐC etwa 20 Minuten backen.

    2.Fรผr den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekรผhlten Boden geben.

    3.Fรผr den Eischnee das EiweiรŸ steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stรผck fรผr Stรผck unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flรผssig geworden). Den Kuchen nochmals fรผr etwa 25 Minuten bei 160ยฐC in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich