Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter geschmolzen | 70 g |
Quark Halbfettstufe | 750 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Saure Sahne | 600 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Boden: Butterkekse mit dem Zucker und dem Zimt in eine Klarsichttรผte fรผllen und mit der Kรผchenrolle "zermahlen". Anschlieรend in den Topf zur zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Eine Springform mit der Keksmasse auskleiden und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Belag: Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen (das geht am besten mit dem Rรผhrstab) und in dei vorbereitete Springform geben. Die Masse erscheint flรผssig, ist aber genau richtig!
3.Zubereitung: Im vorgeheiztem Ofen bei 200ยฐ mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen, dann noch 15 Minuten bei geรถffneter Ofentรผr und ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Erst danach rausnehmen und erkalten lassen. (Umluft 180ยฐ)
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben, dann einen leckeren Kaffee dazu....herrlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu โCheese-Cakeโ