Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter geschmolzen | 70 g |
Quark Halbfettstufe | 750 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Saure Sahne | 600 g |
Speisestärke | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Boden: Butterkekse mit dem Zucker und dem Zimt in eine Klarsichttüte füllen und mit der Küchenrolle "zermahlen". Anschließend in den Topf zur zerlassenen Butter geben und gut vermengen. Eine Springform mit der Keksmasse auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
2.Belag: Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen (das geht am besten mit dem Rührstab) und in dei vorbereitete Springform geben. Die Masse erscheint flüssig, ist aber genau richtig!
3.Zubereitung: Im vorgeheiztem Ofen bei 200° mit Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen, dann noch 15 Minuten bei geöffneter Ofentür und ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Erst danach rausnehmen und erkalten lassen. (Umluft 180°)
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dann einen leckeren Kaffee dazu....herrlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „Cheese-Cake“