Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 7 |
Paprika orange klein | 4 |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Thaibasilikum | 6 Blatt |
Oregano | 3 Zweige |
Vietnamesischer Koriander | 2 Zweige |
Orangen Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Kräutersalz | etwas |
Melange Noir | etwas |
Öl zum Grillen | etwas |
Salat zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Gericht haben wir bei unserem Gruppentreffen im Saarland gezaubert. Bei den Auberginen und Zucchini ist die Mengenangabe etwas schwierig, das gesamte Gemüse kam aus Martinas Garten und waren sehr schön groß.
2.Zucchini und Aubergine in 16 Scheiben schneiden. Paprika halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Etwas einölen, mit Kräutersalz bestreuen und auf ein Grillblech legen. Auf dem heißen Grill kross grillen.
3.Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
4.Die Kräuter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
5.Aus Olivenöl, Balsamico und etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, die Kräuter unterrühren und abschmecken.
6.Jeweils zwei Auberginen-, Zucchini- und zwei Paprika auf die Teller verteilen. Die Tomatenwürfel dekorativ dazulegen und mit dem Dressing beträufeln.
7.Weitere Rezepte sind in folgenden Kochbüchern zu finden : Martinawep, erik-w, Rezeptsammlerin, Willmei, sumueki, Kräuterhexe1971
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rezept 4 - Gruppentreffen Saarland“