Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brezen ohne Salz | 6 |
altbackene Brötchen | 2 |
heisse Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Butter und Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brezen und Brötchen in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Brezen- und Semmelwürfel mit der heissen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Zwiebelwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Ofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen.
2.Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausklopfen. Die eingeweichten Brezen und Brötchen mit Zwiebelwürfeln, Petersilie und Eigelben vermengen. Leicht salzen und pfeffern. Eiweiss zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben.
3.Masse in die vorbereitete Gugelhupf-form drei Viertel hoch einfüllen und in den vorgeheizten Backofen schieben, 30-40 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten ruhen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Passt sehr gut zu Rahmpilzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
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