Zutaten für 4 Personen
Karbonade | 4 Scheiben |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Olivenöl | etwas |
Büffelmozzarella | 1 |
Rosmarin | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karbonade sollte vom Fleischer nicht zu dick geschnitten werden. Mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Vor dem Braten sollte das Fleisch Zimmertemperatur haben. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl leicht einpinseln. Karbonade sollte erst nach dem Braten gesalzen werden, damit das Fleisch beim Braten nicht zäh wird. Eine Pfanne erhitzen und die Karbonade kurz kräftig anbraten. Zwiebel, Cherrytomaten und Knoblauch kurz mit anbraten Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Kräuter zufügen Ofen vorheizen. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Büffelmozzarella belegen. Die Bratensauce mit den Kräutern über das Fleisch geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 170°C überbacken. Der Mozzarella sollte schön verlaufen und etwas Farbe nehmen. Fleisch zusammen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten. Fleisch auf Mediterrane Art sollte man mit einem Salat servieren. Als Beilage habe ich Rosmarinkartoffeln und eingelegte Artischokenherzen gewählt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Karbonade mediterraner Art“