Zutaten fรผr 4 Personen
Karbonade | 4 Scheiben |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Olivenรถl | etwas |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Rosmarin | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karbonade sollte vom Fleischer nicht zu dick geschnitten werden. Mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Vor dem Braten sollte das Fleisch Zimmertemperatur haben. Das Fleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Mit Olivenรถl leicht einpinseln. Karbonade sollte erst nach dem Braten gesalzen werden, damit das Fleisch beim Braten nicht zรคh wird. Eine Pfanne erhitzen und die Karbonade kurz krรคftig anbraten. Zwiebel, Cherrytomaten und Knoblauch kurz mit anbraten Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Krรคuter zufรผgen Ofen vorheizen. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Bรผffelmozzarella belegen. Die Bratensauce mit den Krรคutern รผber das Fleisch geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 170ยฐC รผberbacken. Der Mozzarella sollte schรถn verlaufen und etwas Farbe nehmen. Fleisch zusammen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten. Fleisch auf Mediterrane Art sollte man mit einem Salat servieren. Als Beilage habe ich Rosmarinkartoffeln und eingelegte Artischokenherzen gewรคhlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โKarbonade mediterraner Artโ