Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Tintenfische - evtl. TK | 300 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Garnelen gekocht | 75 g |
Scampi, geschรคlt u. gekocht | 100 g |
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) gegart ohne Schalen | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Peperoncino, kl. Stรผckle | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Paprikaschote rot oder grรผn | 100 g |
Basilikum gehackt | 4 EL |
Pellkartoffeln | 4 |
Kapern | 2 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Lattich oder ersatzweise Eissbergsalat in Streifen | 100 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfisch (falls TK ein bissle antauen lassen) in ca. 3 mm breite Ringe schneiden. Im Weiรwein ca. 30 min. kochen. Mit dem Sud in eine Schรผssel geben und erkalten lassen. Garnelen, in Scheibchen geschnittene Scampi und Miesmuscheln beifรผgen. Salz, etwas Pfeffer, ein kl. Stรผckle Peperoncino (kann man auch weglassen, wem's zu scharf wird), Zitronensaft und
2.durchgepreรten Knoblauch drรผbergeben, durchrรผhren, und abgedeckt im Kรผhlschrank mind. 1 Std. marinieren lassen. Senf, Essig und รl verrรผhren, Marinierflรผssigkeit der Meeresfrรผchte zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 min. vorm Servieren in feine Ringe geschnittene Zwiebeln, geh. Basilikum, gewรผrfelte Paprika und gewรผrfelte Kartoffeln mit der
3.Salatsoรe mischen. Die Meeresfrรผchte unterheben, auf den Salatstreifen anrichten und mit Kapern und Petersilie bestreuen. Als Vorspeise kรถnnen die Kartoffeln auch weggelassen werden, weils evtl. sonst zu sรคttigend wird. Also, lasst es euch schmecken (((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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