Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 250 gr |
von einer Bio Zitrone 1 TL Schale fein reiben und 2 EL Saft auspressen | etwas |
Dill - abzupfen und fein hacken | 3 Stiele |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 TL |
geräuchertes Forellenfilet | 125 gr |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett56,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett56,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen dews Handrührgerätes cremig rühren, den Saft der Zitrone, den Dill, die Pfefferkörner und die grob zerzupfte Forelle mit einem Kochlöffel untermischen
2.Ein großes Stück Frischhaltefolie auf ein gleich großes Stück Butterbrotpapier legen. Butter darauf geben und mithilfe des Papiers zu einer Rolle formen. Mindestens 2 Std. kalt stellen. Diese Butter hält sich ca. 4 Tage gut gekühlt im Kühlschrank, sofern sie nicht vorher verspeist wird,.
3.Diese Butter schmeckt einfchgebnial zu Brot, Pellkartoffeln und sogar zu Hähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Butter mit geräucherter Forelle - ein absolutes Dreamteam und so lecker“