Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ kg |
Bühe | l |
Zwiebel | 1 große |
Schweineschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Stück geräucherten Bauch | 1 großes |
Rohpolnische | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Den Grünkohl vom Strunk abstreifen. Der abgezupfte Kohl wird mit heißem Wasser überbrüht und einmal kurz aufgekocht. Das Wasser abgießen, den Kohl abtropfen lassen und grob hacken. Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Kohl kurz darin andünsten. Die Brühe zugeben und das Bauchfleisch obenauf legen. Ca. 1 1/1 Std. leicht köcheln lassen. Etwa 20 Min. vor Ende der Garzeit die Rohpolnischen zum Kohl geben. Die Würste vorher ein paar Mal mit einer Nadel anstechen, damit sie Aroma und Fett an den Kohl abgeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmcken. Dazu reicht man Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Bauchfliesch und Rohpolnischen“