Zutaten fรผr 2 Personen
Tk-Blรคtterteig | 1 Packet |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Haselnรผsse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig nach Packungsanleitung auftauen.Aus Alufolie drei Kreise von je etwas26 cm Durchmesser ausschneiden und anschlieรend vierteln.10 viertel zu spitzen Tรผten drehen, deren รถffnungen 4 cm beite Streifen. Die Tรผten mit Alufolie ausstopfen damit sie stabil sind. Die Teigplatten in 10 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils eine Lรคngsseite der Teigstreifen mit Wasser bestreichen. Die Streifen von der Spitze her um die Alutรผten wickeln, so dass sie sich auf der feuchten Seite 1/2 cm รผberlappen. die Schillerlocken mit Wasser bestreichenund mit Hagelzucker bestreuen. 25-30 Minuten bei ca.200ยฐC backen und abkรผhlen lassen. Die Alufolien entfernen. Die Sahne mit den Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen Die Haselnรผsse unterheben. Und die Sahne mit einen Spritzbeutel in die Schillerlocken spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu โSchillerlocken mit Haselnusssahneโ