Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Dickmilch, alternativ Buttermilch oder Kefir | 1 Liter |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Johannisbeeren werden von den Stielen befreit, in eine Schüssel gegeben und dort zerquetscht und mit Zucker bestreut. Hierauf lässt man sie 1 Stunde lang ziehen.
2.Danach gibt man die Dickmilch, die tüchtig mit einem Schneebesen geschlagen worden ist, über die Johannisbeeren und stellt die Suppe kalt.
3.Gelingt auch wunderbar mit Blaubeeren. Dekoration mit Minzblättern oder Zitronenmelisse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Kaltschale“