1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Kaltschale

Johannisbeer - Kaltschale

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren1 kg
Zucker200 g
Dickmilch, alternativ Buttermilch oder Kefir1 Liter
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Johannisbeeren werden von den Stielen befreit, in eine Schüssel gegeben und dort zerquetscht und mit Zucker bestreut. Hierauf lässt man sie 1 Stunde lang ziehen.

    2.Danach gibt man die Dickmilch, die tüchtig mit einem Schneebesen geschlagen worden ist, über die Johannisbeeren und stellt die Suppe kalt.

    3.Gelingt auch wunderbar mit Blaubeeren. Dekoration mit Minzblättern oder Zitronenmelisse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Kaltschale“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich