Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vogelbeeren tiefgefroren | 160 g |
Doppelkorn 38% | 0,70 Liter |
Kandiszucker braun | 100 g |
Zimtstange | 0,33 Stk. |
Vanilleschote | 0,33 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Zacken |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vogelbeeren ernten, von den Rispen streifen, am besten mit einer Gabel. Einfrieren. Ca. 1 Woche
2.Früchte in eine Flasche füllen, restliche Zutaten zugeben. Mit Dem Doppelkorn übergießen und nun 12 Wochen ziehen lassen, immer mal bewegen.
3.Beeren über ein Sieb abseihen.
4.Nun kann mit Läuterzucker der Geschmack noch angelichen werden. ( Das ist Zucker + Wasser zu gleichen Teilen aufgekocht, abgekühlt)
5.Leider ist er zu Weihnachten noch nicht reif ! Eine Reifezeit von 6 Monaten sollte sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Vogelbeer - Likör“