Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eiweiß 90-100gr. | 3 |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
sehr feinen zucker | 110,00 gr |
Mehl | 100 gr |
Mandeln ganz ungeschält | 100 gr |
1 Terrinenbackform von ca. 40 cm länge | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Formmit Backpaier auskleiden, Eiweisse mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschalgen bis der Eiweiss Glänzt und feste Spitzen bildet, Mehl und Mandeln sorgfaltig darunterheben nur kurz mischen.
2.Teig in die Form geben, mehrmals auf eine Arbeitsfläche klopfen damit es keine Luftlöcher gibt! Oberfläche glattstreichen.
3.45-55 Min, bei 175 Grad backen, aus dem Ofen nehmen 10 Min. in der form ruhen lassen, Herausnehmen Backpapier entfernen und vollständig auskühlen lassen, mit einem scharfem Messer in dünne Scheiben schneiden Nebeneinander einlagig aauf ein mit Backpaie belegtes Blech legen, 15-20 Min. in der Mitte des ofens auf 100 Grad trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Plätzchen/Nusszwieback“