1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Nusszwieback

Plätzchen/Nusszwieback

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Eiweiß 90-100gr.3
einige Tropfen Zitronensaft etwas
Salz1 Prise
sehr feinen zucker110,00 gr
Mehl100 gr
Mandeln ganz ungeschält100 gr
1 Terrinenbackform von ca. 40 cm länge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Formmit Backpaier auskleiden, Eiweisse mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschalgen bis der Eiweiss Glänzt und feste Spitzen bildet, Mehl und Mandeln sorgfaltig darunterheben nur kurz mischen.

    2.Teig in die Form geben, mehrmals auf eine Arbeitsfläche klopfen damit es keine Luftlöcher gibt! Oberfläche glattstreichen.

    3.45-55 Min, bei 175 Grad backen, aus dem Ofen nehmen 10 Min. in der form ruhen lassen, Herausnehmen Backpapier entfernen und vollständig auskühlen lassen, mit einem scharfem Messer in dünne Scheiben schneiden Nebeneinander einlagig aauf ein mit Backpaie belegtes Blech legen, 15-20 Min. in der Mitte des ofens auf 100 Grad trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Nusszwieback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich