Zutaten für 8 Personen
Schweinekamm | 2 KG |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
dunkles Bier | 500 ml |
Gewürzmischung aus je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika, je 1 MS Kümmel u. Majoran | etwas |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ein möglichst gleichmäßiges Stück Schweinekamm wählen. Die Zwiebeln putzen, ebenso den Knoblauch. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Öl die Gewürzmischung herstellen, Speck gewürfelt dazu geben und Pürieren.
2.Ich habe mir in der Apotheke eine Spritze mit großer Nadel besorgt und die Gewürzmischung in den Braten an mind. 50 Stellen "injiziert".
3.Den Spießbraten ölen und mit der restlichen Gewürzmischung außen einreiben. Auf einen Drehspieß stecken , befestigen und ca. 2 Stunden bei Oberhitze (hohe Stufe ) grillen . Nach ca. einer Stunde kann der Spieß immer wieder mit Bier bespritzt oder bepinselt werden.
4.Der Spießbraten wird rustikal auf einem großen Holzbrett serviert , dazu verschiedene Brotsorten, Salate und div. Soßen. Anmerkung: Der Spieß kann auch schon am Vorabend zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen.
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vom
Kommentare zu „Spießbraten "Hausmacher-Art"“