Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 100 g |
backpulver | 1 teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Sahne und 1 Becher Schmand | 2 Becher |
Magerquark | 250 g |
Ahoi Brause Pulver Waldmeistergeschmack | 3 Pรคckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Eier | 2 |
Sahnesteiff | 2 pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Erfrischend toll gerade jetzt im sommer - aber nicht zu sauer und nicht zu arg nach Waldmeister! Mรผrbeteig herstellen in dem man Ei,Mehl,Zucker,Eier, Hel, Zucker, Butter,Backpulver und Salz kurz mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Butter darf dabei nicht zu weich werden.
2.Fertigen Teig in eine gefettete Sringform drรผcken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 -20 Minuten goldbraun backen. Teig sofort aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Sahne wie gewohnt mit 2 pรคckchen Sahnesteif schlagen und wรคhrend des schlagens die 3 pรคckchen ahoi brause untermixen - die Sahne mรผรte sich dann ein wenig grรผn fรคrben. Dann die Sahne kรผhl stellen
3.Sahne kรผhl stellen. Dem ausgekรผhlten Boden einen Ring umlegen und dann die 2 Becher Sahne mit dem Schmand gleichmรคssig glatt verteilen. Darauf groรzรผgig die Stachelbeeren. Dann den Magerquark daraufgeben. Als letztes evtl ein wenig verzieren mit Stachelbeeren, Schokostreusseln und รคhnlichen - kรผhl lagern. Geht auch mit Himbeeren und dann Ahoi Himbeer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โAhoi Brause Quark Kuchen mit Stachelbeerenโ