Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Tomaten | 350 gr |
Mozzarella a 125gr | 2 Kugeln |
Parma-Schinken | 50 gr |
Sahne oder Crem fine | 200 ml |
Pesto Kräuter | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl,Butter Backpulver 1Tl.Salz und etwa 4Essl.kaltes Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und diesen mindestens 30 Min.kühl stellen.Eine gefettete Quiche-oder Tartform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Tomaten waschen,Mozzerella abtropfen lassen,beides in Scheiben schneiden.Parmaschinken in kleine Stücke zerrupfen,alles auf dem Teig veteilen. Creme fine oder Sahne mit Pesto,Eiern,Salz und Pfeffer verquirlen ,über die Tomaten usw.drüber gießen .
3.Im vorgeheizten Backofen die Quiche ca 40 Min. bei 200°backen.Diese kann heiß und kalt gegessen werden und ein knackiger Salat paßt immer dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pesto-Quiche“