1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipan-Kuchen

Mandel-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Wasser½ Tasse
Zucker2 Tassen
Mandeln gerieben50 Gramm
Eier Größe M4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl2 Tassen
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, 1/2 Tasse Wasser, Zucker, Bittermandelaroma und die geriebenen Mandeln in einem Topf kurz erhitzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Vanillinzucker, Backpulver und Mehl vermengen, dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen. Eine Sandkuchenform mit Alufolie auskleiden, Teig einfüllen und ca. 70 Minuten bei 150 Grad im Heißluftofen backen. Wer es weniger süß mag, kann nur 1 1/2 Tassen Zucker nehmen. Marzipanfreunde werden den supersaftigen Kuchen lieben ! (Auch, wenn es nur "Marzipan Style" ist !)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich