Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl Mix C von Dr. Schรคr | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | 2 Stรผck |
Orange Fruchtsaft | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diesen Kuchen hat meine Oma fรผr ihre beiden Enkelkinder immer zum Geburtstag gebacken. ich habe das rezept jetzt in einen glutenfreien Kuchen umfunktioniert. Fรผr einen "normalen" Kuchen einfach einen Sandkuchen verwenden!
2.Die Eier von einander Trennen und das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlafen
3.Die Butter mit dem Zucker in einer extra Schรผssel schaumig rรผhren, nach und nach das Eigelb hizugeben.
4.Das Mehl mit dem Backpulver verrรผhren und nach und nach in die Eigelb-Zucker-Butter-Mischung sieben.
5.Den Eischnee unter heben und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180ยฐC 30-35 Minuten backen
6.Wรคhrend der Kuchen am Backen ist den Puderzucker mit den Orangensaft und Zitronensaft verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
7.In den noch heiรen Kuchen z.B mit einer Stricknadel viele Lรถcher piecken und anschlieรend den orangen-Zitronensyrup รผber den heiรen Kuchen streichen bis alles aufgesaugt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โglutenfrei backen: Multivitaminkuchenโ