1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfrei backen: Multivitaminkuchen

glutenfrei backen: Multivitaminkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier4 Stรผck
Mehl Mix C von Dr. Schรคr250 Gramm
Backpulver2 TL
Puderzucker100 Gramm
Zitrone Fruchtsaft2 Stรผck
Orange Fruchtsaft2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diesen Kuchen hat meine Oma fรผr ihre beiden Enkelkinder immer zum Geburtstag gebacken. ich habe das rezept jetzt in einen glutenfreien Kuchen umfunktioniert. Fรผr einen "normalen" Kuchen einfach einen Sandkuchen verwenden!

    2.Die Eier von einander Trennen und das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlafen

    3.Die Butter mit dem Zucker in einer extra Schรผssel schaumig rรผhren, nach und nach das Eigelb hizugeben.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver verrรผhren und nach und nach in die Eigelb-Zucker-Butter-Mischung sieben.

    5.Den Eischnee unter heben und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180ยฐC 30-35 Minuten backen

    6.Wรคhrend der Kuchen am Backen ist den Puderzucker mit den Orangensaft und Zitronensaft verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

    7.In den noch heiรŸen Kuchen z.B mit einer Stricknadel viele Lรถcher piecken und anschlieรŸend den orangen-Zitronensyrup รผber den heiรŸen Kuchen streichen bis alles aufgesaugt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žglutenfrei backen: Multivitaminkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich