1. Home
  2. Rezept
  3. Biltong Der Snack - Klassiker

Biltong Der Snack - Klassiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch ,Wild,Straus2 Kilogramm
Korianderkรถrner gerรถstete2 Teelรถffel
Pfeffer schwarz grob geschroteter2 Teelรถffel
Zucker braun3 Esslรถffel
salpeter½ Teelรถffel
Rotweinessig150 Gramm
Salz4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in etwa 15 cm lange und 4cm dicke Streifen schneiden.Gerรถstete Korianderkรถrner mit Pfeffer,Salz und salpeter zerstoรŸen. Die Fleischstreifen mit Rotweinessig einreiben und schichtweise in eine Form legen.Mit dem Salz sowie der zerstoรŸenen Gewรผrzmischung bestreuen und abgedeckt im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Nach 12 Stunden die dรผnneren Streifen hernehmen und die dickeren 12 Stunden weitermarinieren. Die Fleischstreifen anschlieรŸend kurz in kochendes Wasser tauchen und gut abtrocknen. An einem luftigen Ort aufhรคngen und etwa 5 Tage troknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiltong Der Snack - Klassikerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich