Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fleisch ,Wild,Straus | 2 Kilogramm |
Korianderkörner geröstete | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz grob geschroteter | 2 Teelöffel |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
salpeter | ½ Teelöffel |
Rotweinessig | 150 Gramm |
Salz | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in etwa 15 cm lange und 4cm dicke Streifen schneiden.Geröstete Korianderkörner mit Pfeffer,Salz und salpeter zerstoßen. Die Fleischstreifen mit Rotweinessig einreiben und schichtweise in eine Form legen.Mit dem Salz sowie der zerstoßenen Gewürzmischung bestreuen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nach 12 Stunden die dünneren Streifen hernehmen und die dickeren 12 Stunden weitermarinieren. Die Fleischstreifen anschließend kurz in kochendes Wasser tauchen und gut abtrocknen. An einem luftigen Ort aufhängen und etwa 5 Tage troknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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