Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch, Wild , Strauß oder Kudu | 2 kg |
Korianderkörner, geröstet | 2 TL |
Pfefferkörner zerstoßen, schwarz | 2 TL |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Salpeter | ½ Teelöffel |
Rotweinessig | 150 ml |
Salz | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca . 15 cm und 4 cm dicke Scheiben schneiden . Koriander , Pfeffer , Zucker und Salpeter zerstossen.
2.Fleischstreifen mit dem Essig einreiben !!!!!! und schichtweise in eine Form legen. Lagenweise mit Salz und der Gewürzmischung bestreuen . Alles gut abgedeckt im Kühlschrank für min. 12 Std. ziehen lassen , sollte das Fleisch dicker geschnitten sein gehen auch 24 Std.
3.Nach dem Marinieren , Wasser zum kochen bringen und die Fleischstücke kurz ins Wasser tauchen und gut abtrockenen lassen .
4.Das Fleisch an einen luftigen Ort 5Tage trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Biltong (Snack oder Vorspeise)“