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Biltong

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauß od. Wildfleisch2000 g
Korianderkörner geröstet2 Teel
Pfeffer grob geschrotet schwarz2 Teel
brauner Zucker3 Eßl
Salpeter172 Teel
Rotweinessig150 ml
Salz4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in 15cm lange+ 4 cm breite Streifen schneiden.

    2.Korianderkörner,Salpeter,Pfeffer + Zucker im Mörser zerstoßen.

    3.Fleischstreifen mit essig einreiben+ schichtweise in eine Form legen.Mit der zerstoßenen Gewürzmischung bestreuen,dann abdecken+ ab damit in den Kühlschrank

    4.24 Std im Kühlschrank in Ruhe ziehen lassen.

    5.Dann Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen,kurz in kochendes Wasser tauchen+ dann gut abtrocknen.

    6.An einem luftigen Ort einzeln aufhängen+ 5 Tage trocknen lassen.

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