Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Strauร od. Wildfleisch | 2000 g |
Korianderkรถrner gerรถstet | 2 Teel |
Pfeffer grob geschrotet schwarz | 2 Teel |
brauner Zucker | 3 Eรl |
Salpeter | 172 Teel |
Rotweinessig | 150 ml |
Salz | 4 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 15cm lange+ 4 cm breite Streifen schneiden.
2.Korianderkรถrner,Salpeter,Pfeffer + Zucker im Mรถrser zerstoรen.
3.Fleischstreifen mit essig einreiben+ schichtweise in eine Form legen.Mit der zerstoรenen Gewรผrzmischung bestreuen,dann abdecken+ ab damit in den Kรผhlschrank
4.24 Std im Kรผhlschrank in Ruhe ziehen lassen.
5.Dann Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen,kurz in kochendes Wasser tauchen+ dann gut abtrocknen.
6.An einem luftigen Ort einzeln aufhรคngen+ 5 Tage trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โBiltongโ