1. Home
  2. Rezept
  3. Biltong

Biltong

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
StrauรŸ od. Wildfleisch2000 g
Korianderkรถrner gerรถstet2 Teel
Pfeffer grob geschrotet schwarz2 Teel
brauner Zucker3 EรŸl
Salpeter172 Teel
Rotweinessig150 ml
Salz4 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in 15cm lange+ 4 cm breite Streifen schneiden.

    2.Korianderkรถrner,Salpeter,Pfeffer + Zucker im Mรถrser zerstoรŸen.

    3.Fleischstreifen mit essig einreiben+ schichtweise in eine Form legen.Mit der zerstoรŸenen Gewรผrzmischung bestreuen,dann abdecken+ ab damit in den Kรผhlschrank

    4.24 Std im Kรผhlschrank in Ruhe ziehen lassen.

    5.Dann Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen,kurz in kochendes Wasser tauchen+ dann gut abtrocknen.

    6.An einem luftigen Ort einzeln aufhรคngen+ 5 Tage trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiltongโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich