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Pulled Pork

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Nacken (Kamm)1 ½ kg
Fรผr die Trockenmarinade:
Kreuzkรผmmel gemahlen1 EL
Cayenne1 EL
Paprikapulver1 EL
Ingwer gemahlen½ TL
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tรผte)½ Pรคckchen
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Zucker braun75 g
Fรผr die Pรถkelmarinade:
Trockenmarinade3 EL
Wasser2 Liter
Salz150 g
Zucker braun75 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Beilagen:
Kartoffeln5 Stk.
Salz etwas
Rotkohl Konserve500 g
Fladenbrot2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • Trockenmarinade:

    1.Gewรผrze in ein verschlieรŸbares Behรคltnis geben und gut miteinander vermengen. Drei EL der Trockenmarinade in ein groรŸes GefรครŸ mit Tรผlle geben und den Rest gut verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Pรถkelmarinade:

    2.Wasser, Salz und braunen Zucker in das GefรครŸ mit Tรผlle geben und so lange mischen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelรถst haben.

  • Fรผr das Fleisch:

    3.Schweinenacken in einen groรŸen Gefrierbeutel legen und die Pรถkelmarinade dazu gieรŸen. Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und den Gefrierbeutel gut verschlieรŸen. Mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen. Backofen auf 110 C / Gas 1 vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Kรผchentรผchern trocken reiben. Trockenmarinade an allen Seiten des Schweinenackens in das Fleisch einmassieren und den Braten in eine Bratenform รผberfรผhren. Im vorgeheizten Backofen 6 Stunden (oder 4 Stunden pro kg Schweinenacken) backen, bis das Fleisch so weich ist, dass es sich mit einer Gabel abtrennen lรคsst. Die Kerntemperatur sollte immer 110 C- 130 C haben.

  • Beilagen:

    4.Kartoffel mit Schale kochen und je zwei Hรคlften mit anrichten. Rotkohl erwรคrmen. Fladenbrot aufschneiden und toasten. Dann zwischen dem Fladenbrot das Fleisch mit dem Rotkohl und der Marinade anrichten.

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