Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter, flüssig | 250 Gramm |
brauner grümmelzucker | 300 Gramm |
eier | 2 |
mehl | 400 Gramm |
wasser | 500 Milliliter |
milch | 500 Milliliter |
butteraroma | 1 Fläschchen |
etwas zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.den zucker in die warme butter geben und vermischen. zucker muß aufgelöst sein. dann eier und mehl hinzufügen. mit wasser und milch einen sehr dünnflüssigen teig herstellen. mit den aromen abschmecken.
2.wenn der teig zu dickflüssig sein sollte, wieder milch/wassergemisch hinzufügen. in das hörncheneisen nur soviel teig geben, daß die mittlere rundung bedeckt ist. wenn fertig, sofort heraus nehmen und spitztüten formen. vorsicht: das gebäck ist sehr heiß und wird sehr schnell hart....
3.....und läßt sich dann nicht mehr formen. zu neujahr gibt es bei uns diese hörnchen gefüllt mit sahne...... im sommer sind dies dann eistüten....... schmecken besser als die gekauften......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „K U C H E N - neujährchen“