Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 4 TL |
Stärke | 50 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Schokolade geschmolzen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ober- Unterhitze: 160°C Backzeit: 15 Min. (bis sie leicht braun sind)
2.Die Butter mit dem Backpulver, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und der Stärke verkneten, so dass keine Klumpen sichtbar sind. Wenn der Grundteig fertig ist werden die gehobelten Mandeln dazu gegeben und gut in den Teig hinein geknetet. Bis ein glatter, fester Teig entsteht.
3.Ist der Teig durch das lange Kneten zu weich geworden, so muss er für einige Minuten in den Kühlschrank. Danach werden je nach Belieben, kleine Hörnchen geformt. Der Teig ergibt bei ca. 2,5cm lange Hörnchen in etwas 30 Hörnchen.
4.Zuletzt kann man das fertige Gebäck entweder ganz oder halb in Schokoladen eintauchen und dann trocknen lassen. Mit ca. 1cm Abstand zu jedem Hörnchen, werden sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“