Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzugeben, wenn er zu trocken ist noch etwas Butter. Nun den Teig abdecken und für 30Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank geben.
2.Wenn der Teig kühl ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstecherle Plätzchen ausstechen ODER zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden und diese zu Kügelchen formen (das geht am besten, da der Teig net soo dankbar ist).
3.Nun für etwa 7 Minuten bei 200°C in den Backofen :)
4.Auch lecker: nach dem backen eine Hälfte der Kekse in Marmelade tunken, sodass eine leicht Schicht drauf ist und mit der Resthitze im Backofen trocknen (wenn es eilig ist, wie bei mir heute) oder an der Luft trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Plätzchen/Kekse: Haferflockenkekse“