1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Ingwer-Schnitzel

Japanische Ingwer-Schnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel450 g
Zucker2 EL
ร–l3 EL
Sesamรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Marinade: etwas
Ingwer frisch1 Stk.
SojasoรŸe4 EL
Sake2 EL
Reiswein2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzel kalt abspรผlen und trockentupfen. Mit dem Zucker einreiben und in eine flache Schale legen.

    2.Fรผr die Marinade den Ingwer schรคlen und fein reiben. Mit den restlichen Marinade-Zutaten verrรผhren und รผber die Schnitzel geben. Die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 20 Minu- ten marinieren lassen.

    3.AnschlieรŸend das ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbraten. Die gebratenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Die Marinade in die Pfanne gieรŸen und 5-6 Minuten auf kleiner Flamme einkรถcheln lassen. Danach das Fleisch wieder hineingeben, mit Sesamรถl betrรคufeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu passt Reis; und ein Sojasprossen-Salat mit fein geschnittener Zwiebel, Essig, SojasoรŸe, Salz, Pfeffer, Zucker & etwas ร–l.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJapanische Ingwer-Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich