Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 450 g |
Zucker | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sojasoße | 4 EL |
Sake | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schnitzel kalt abspülen und trockentupfen. Mit dem Zucker einreiben und in eine flache Schale legen.
2.Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Marinade-Zutaten verrühren und über die Schnitzel geben. Die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 20 Minu- ten marinieren lassen.
3.Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbraten. Die gebratenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Die Marinade in die Pfanne gießen und 5-6 Minuten auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Danach das Fleisch wieder hineingeben, mit Sesamöl beträufeln und 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passt Reis; und ein Sojasprossen-Salat mit fein geschnittener Zwiebel, Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker & etwas Öl.
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vom
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