Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein, trocken | 550 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 150 ml |
Rum-Aroma | 8 Tropfen |
Glühwein-Fix | 2 Beutel |
Gelfix Classic | 1 Beutel |
Zucker | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Rotwein, Orangensaft, Rum-Aroma und Glüh-Fix-Beutel in einem Topf erhitzen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Beutel entfernen, Sud etwas abkühlen lassen.
2.Gelfix mit 2 Esslöffeln von den 800 g Zucker verrühren, zum Sud geben, einmal aufkochen. Den restlichen Zucker unterrühren, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Gelee“