Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Oregano | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
8 Std 25 Min
1.Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft wenden. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Holzspieße stecken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Anstelle des Filets kann auch Lammfleisch verwendet werden. Die Ofenkartoffeln werden gewaschen und mit Olivenöl und Zitronensaft bepinselt. In Streifen schneiden und mit Meersalz würzen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen, so dass Sie schön Farbe bekommen. Beilage: Zaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Souvlaki mit griechischen Ofenkartoffeln“