Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Datteln | 400 g |
scheiben Toastbrot | 3 |
Olivenöl | 50 ml |
gezalzene Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Datteln entsteinen und durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
2.Die Toasrbrotscheiben in der Küchenmaschine zu Semmelbröseln verarbeiten. Diese mit den fein gehackten Datteln mischen und mit den Fingern kneten.
3.Öl zugießen und alles gut mit den Fingern verkneten. Die Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 50g Zucker hinzufügen.
4.Mit den Händen gleich große Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Zucker wälzen und auf einer Platte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Dattelkugeln“