Zutaten für 4 Personen
Dunkle Blockschokolade | 200 g |
Kokosfett gehärtet | 40 g |
Kakaopulver | 6 EL |
Rum Aroma | 10 FL |
Piment | 1 TL |
Marsala Dessertwein | 1 EL |
Bestreuen mit: | |
---|---|
Schokoladenstreusel | 100 g |
Trennmitttel zum rollen: | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Masse (Lebensmittelhandschuhe tragen):
1.Die Zutaten zur Masse bitte einzeln abmessen und in einer Schüssel verkneten. Dabei Anfangs die Zutaten zum Klumpen mit einem Spatel oder Löffel vermischen und mit der Hand verkneten. Zur Zwischenlagerung die Masse in einem Kunststoffbehälter kühl stellen. Danach wird die Masse per Hand portioniert, durch rollen zu einzelnen Kugeln, und mit den Schokoladen-Streuseln bestreut. Die Kugeln bitte auf einem Teller nebeneinander ablegen. Zum Schluß nochmal die Oberfläche durch andrücken der Streukrümel und exaktes rundrollen glätten. Als Trennmittel eignet sich dabei etwas Öl.
Lagerung und Verwendung:
2.Die Kugeln sollten mindestens 2 Stunden aushärten und sollte kühl gelagert werden. Die Trüffel Rumkugeln sind als Leckerei zum Advent und zu Weihnachten perfekt geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Trüffel Rumkugeln“