1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffel Rumkugeln

Trüffel Rumkugeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dunkle Blockschokolade200 g
Kokosfett gehärtet40 g
Kakaopulver6 EL
Rum Aroma10 FL
Piment1 TL
Marsala Dessertwein1 EL
Bestreuen mit:
Schokoladenstreusel100 g
Trennmitttel zum rollen: etwas
Speiseöl geschmacksneutral10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Masse (Lebensmittelhandschuhe tragen):

    1.Die Zutaten zur Masse bitte einzeln abmessen und in einer Schüssel verkneten. Dabei Anfangs die Zutaten zum Klumpen mit einem Spatel oder Löffel vermischen und mit der Hand verkneten. Zur Zwischenlagerung die Masse in einem Kunststoffbehälter kühl stellen. Danach wird die Masse per Hand portioniert, durch rollen zu einzelnen Kugeln, und mit den Schokoladen-Streuseln bestreut. Die Kugeln bitte auf einem Teller nebeneinander ablegen. Zum Schluß nochmal die Oberfläche durch andrücken der Streukrümel und exaktes rundrollen glätten. Als Trennmittel eignet sich dabei etwas Öl.

  • Lagerung und Verwendung:

    2.Die Kugeln sollten mindestens 2 Stunden aushärten und sollte kühl gelagert werden. Die Trüffel Rumkugeln sind als Leckerei zum Advent und zu Weihnachten perfekt geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffel Rumkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich