Zutaten für 4 Personen
Schweinsgulasch | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 500 g |
Staudensellerie | 500 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weißwein trocken | 250 ml |
Butterschmalz oder Olivenöl | 50 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Petersilie hacken. In einem großen Schmortopf das Fett erhitzen und das Fleisch portionsweise schön anbraten, jede Portion mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem die letzte Portion Fleisch raus ist, die Zwiebeln im Bratfett anbraten, das gesamte Fleisch nebst ausgetretenem Saft zugeben, einmal durchrühren, Mehl drüberstäuben,
2.nochmal gut durchrühren, Hälfte der Petersilie zugeben, dann den Wein und ca. 357 ml Wasser zugießen. Das ganze unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 min. garen. Lauch und Sellerie putzen und waschen, kleinschneiden, nach den 50 min. zum Fleisch geben, evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben,
3.zugießen und nochmal ca. 30-45 min.-wer das Gemüse knackiger mag höchstens 20 min.- garen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Zitronensaft gut verrühren und unter das Ragout rühren. Jetzt net mehr kochen lassen, weil sonst die Soße gerinnt, evtl. aber, falls die Bindung nicht so gut ist, nochmal ganz leicht untergRühren
4.unter Rühren erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der restl. Petersilie bestreuen und mit frischem Weißbrot oder Reisnudeln servieren. Wirklich sehr, sehr lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Zitronensoße (griechisch)“