Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Limette unbehandelt | 1 |
Limettensaft | 2 EL |
Sanddornsirup | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeersirup | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Eis, das Eigelb mit der Limettenschale, dem Limettensaft und 150 ml Sanddornsirup verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 20 Minuten anfrieren lassen. Das Eis in 6 Förmchen (oder Tassen) füllen und für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Sollten Sie keine Eismaschine haben, dann können Sie die Masse gleich in Förmchen oder Gläser füllen und das Ganze für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Limettensaft verrühren und über die Erdbeeren giessen. Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr, das Eis aus dem Gefrierfach holen und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren in die Eisbecher füllen, dabei in der Mitte einen Kreis frei lassen. Hier nun das Eis aus den Förmchen stürzen. Mit dem restlichen Sanddornsirup und der Zitronenmelisse anrichten.
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vom
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