Zutaten für 6 Personen
Eis | etwas |
Eigelb | 6 Stück |
Limette | 1 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Sanddornsirup | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salat | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Erdbeersirup | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine, 6 Förmchen oder Tassen, 6 Eisbecher
2.Für das Eis das Eigelb mit der Limettenschale, dem Limettensaft und 150 ml Sanddornsirup verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 20 Minuten anfrieren lassen.
3.Das Eis in 6 Förmchen oder Tassen füllen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Sollten Sie keine Eismaschine zur Hand haben, dann können Sie die Masse gleich in die Förmchen füllen und das Ganze für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.Für den Salat die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Limettensaft verrühren und über die Erdbeeren gießen.
5.Anrichten: Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Den Erdbeersalat in die Eisbecher füllen und dabei in der Mitte einen Kreis freilassen.
6.Das Eis am Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis in die Becher stürzen. Mit dem restlichen Sanddornsirup und der Zitronenmelisse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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