1. Home
  2. Rezept
  3. Sanddorneis an Erdbeersalat

Sanddorneis an Erdbeersalat

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eis etwas
Eigelb6 Stück
Limette1 Stück
Limettensaft2 EL
Sanddornsirup200 ml
Schlagsahne200 ml
Salat etwas
Erdbeeren500 Gramm
Erdbeersirup2 EL
Limettensaft2 EL
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine, 6 Förmchen oder Tassen, 6 Eisbecher

    2.Für das Eis das Eigelb mit der Limettenschale, dem Limettensaft und 150 ml Sanddornsirup verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und 20 Minuten anfrieren lassen.

    3.Das Eis in 6 Förmchen oder Tassen füllen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Sollten Sie keine Eismaschine zur Hand haben, dann können Sie die Masse gleich in die Förmchen füllen und das Ganze für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    4.Für den Salat die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Den Erdbeersirup mit dem Limettensaft verrühren und über die Erdbeeren gießen.

    5.Anrichten: Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Den Erdbeersalat in die Eisbecher füllen und dabei in der Mitte einen Kreis freilassen.

    6.Das Eis am Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis in die Becher stürzen. Mit dem restlichen Sanddornsirup und der Zitronenmelisse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sanddorneis an Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich