Zutaten für 4 Personen
Seefisch oder Dorsch,Lachs,Goldbarsch | 1 kg |
Zitrone | 1 - |
Zwiebel | 1 - |
Möhre | 1 - |
Pfefferkörner | 6 - |
Lorbeerblätter | 2 - |
Weinessig | 5 EL |
Petersilienssssstängel | 1 - |
Weißwein | 1 LTR. |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Fischfond | - |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Senfgurke | ½ - |
EL | 2 EL2 |
Eigelb | 1 - |
Dill oder getrockneten Dill | ½ Bund |
Kapern | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fisch waschen und trocken tupfen,ca.1,5 Ltr.Wasser in einem entsprechenden großen Topf zum Kochen bringen.zwiebeln,Möhren schälen,in große Stücke schneiden. Zwiebeln,Möhren,Lorbeerblätter,Pfefferkörnet,Petersilienstängel in das kochende Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.
2.Den Sud mit Weißwein,Essig und Salz kräftig abschmecken, erneut zum Kochen bringen. Den Fisch in den Sud legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sieden lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.Die Butter in einem Topf erhitzen,
3.das Mehl hineinrühren und nach und nach den gesiebten Sud dazu geben. Mit Fischfond,Zucker und dem Senf kräftig abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen,Senfgurke,Kaparn und Dill klein hacken. Die Sahne und das Eigelb in einer tasse verquirlen und unter Rühren in die Soße geben
4.Dazu reichen sie Kartoffeln
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vom
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