1. Home
  2. Rezept
  3. Kochfisch mit senfsauce

Kochfisch mit senfsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seefisch oder Dorsch,Lachs,Goldbarsch1 kg
Zitrone1 -
Zwiebel1 -
Möhre1 -
Pfefferkörner6 -
Lorbeerblätter2 -
Weinessig5 EL
Petersilienssssstängel1 -
Weißwein1 LTR.
Salz2 TL
Butter2 EL
Mehl3 EL
Fischfond -
mittelscharfer Senf3 EL
Zucker½ TL
Senfgurke½ -
EL2 EL2
Eigelb1 -
Dill oder getrockneten Dill½ Bund
Kapern1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fisch waschen und trocken tupfen,ca.1,5 Ltr.Wasser in einem entsprechenden großen Topf zum Kochen bringen.zwiebeln,Möhren schälen,in große Stücke schneiden. Zwiebeln,Möhren,Lorbeerblätter,Pfefferkörnet,Petersilienstängel in das kochende Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.

    2.Den Sud mit Weißwein,Essig und Salz kräftig abschmecken, erneut zum Kochen bringen. Den Fisch in den Sud legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten sieden lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.Die Butter in einem Topf erhitzen,

    3.das Mehl hineinrühren und nach und nach den gesiebten Sud dazu geben. Mit Fischfond,Zucker und dem Senf kräftig abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen,Senfgurke,Kaparn und Dill klein hacken. Die Sahne und das Eigelb in einer tasse verquirlen und unter Rühren in die Soße geben

    4.Dazu reichen sie Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kochfisch mit senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich