Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet a 200 g | 4 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fischfond Glas | 400 ml |
Apfelwein | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner weiß, Salz | etwas |
für die Sauce | etwas |
gem. Kräuter für grüne Sauce, kann auch TK sein | 1 Bund |
saure Sahne | 250 gr. |
Schlagsahne | 50 gr |
Eier gekocht | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
neutrales Öl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst, Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Sauce Eier halbieren, Eigelb zerdrücken,Eiweis fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.Das Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden und mit Fischfond und Apfelwein zum kochen bringen . Pfefferkörner und etwas Zitonenschale zugeben und zugedeckt 15 min. köcheln Mit Salz den Sud abschmecken.
3.Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Fisch darin 5 min garziehen lasse. Darf auf keinen Fall kochen. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Pochierte Lachsforelle an grüner Sauce“