Zutaten fรผr 8 Personen
Paprika rot, gelb | 2 |
Peperonis mild | 6 grรผne |
Peperonis scharf | 2 rote |
Zucker braun | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Cornichos-Gewรผrzgurken | 2 kl |
Essig mild | 1 EL |
Tasmanischer Pfeffer von Endora, prise Salz | ½ TL |
Curry "Orient" von Endora | ½ TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilisoรe Sรผร-Sauer vom Asiamarkt | 300 ml |
Speisestรคrke | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Creme siehe in mein KB | 1 TL |
getrocknete Chilischoten rot gemahlen | 1 TL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln, Paprika, Peperonis und Gรผrkchen ganz fein wรผrfeln, Zwiebeln in รl golbgelb anbraten dann die Paprika,Gรผrkchen und Peperonis dazu und gut anbraten.
2.Brauner Zucker hinzu und das ganze karamelisieren lassen. Tomatenmark dazu und anbraten.
3.Nun wird das mit der Sรผร-Saurern Chilisoรe abgelรถscht. Hitze reduzieren. Essig, Pfeffer, Salz und Curry dazugeben und weiter einkรถcheln lassen.
4.Die Speisestรคrke mit 1 TL Essig anrรผhren und in die Soรe geben kurz aufkochen.
5.Honig, Balsamico-Creme und die Chilischoten ( wer das schรคrfer haben will nimmt mehr ) unterrรผhren und gut abkรผheln lassen.
6.1 TL auf ein Tellerchenals Probe und im Kรผhlschrank erkalten lassen dann nochmals abschmecken evtl. mit Honig und Zucker oder Chili nachwรผrzen milder oder schรคrfer. Wer das ganze feiner haben mรถchte pรผrriert das ganze durch.
7.TIPP: DIESEN SALSA-DIP KANN MAN AUCH EXOTISCHER AUFPEPPEN MIT EINEM STรCK INGWER UND ZITRONENGRAS. WENN KINDER MITESSEN DANN BITTE NUR PAPRIKA NEHMEN UND EIN STรCK ANANAS UNTERRรHREN UND MEHR HONIG DAZU DAMIT ES MILDER WIRD ! !
8.ICH KAUFE MEINE GEWรRZE IMMER VON EDORA www.edora.net DORT KANN MAN DAS FรR GASTRONOMIEBEDARF EINKAUFEN UND IST BILLIGER. SCHAUT EINFACH MAL REIN ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu โDIP 6: TEX MEX-DIPโ