1. Home
  2. Rezept
  3. DIP 6: TEX MEX-DIP

DIP 6: TEX MEX-DIP

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Paprika rot, gelb2
Peperonis mild6 grรผne
Peperonis scharf2 rote
Zucker braun3 EL
Zwiebeln2
Cornichos-Gewรผrzgurken2 kl
Essig mild1 EL
Tasmanischer Pfeffer von Endora, prise Salz½ TL
Curry "Orient" von Endora½ TL
Tomatenmark3 EL
ChilisoรŸe SรผรŸ-Sauer vom Asiamarkt300 ml
Speisestรคrke½ TL
Honig1 EL
Balsamico-Creme siehe in mein KB1 TL
getrocknete Chilischoten rot gemahlen1 TL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Paprika, Peperonis und Gรผrkchen ganz fein wรผrfeln, Zwiebeln in ร–l golbgelb anbraten dann die Paprika,Gรผrkchen und Peperonis dazu und gut anbraten.

    2.Brauner Zucker hinzu und das ganze karamelisieren lassen. Tomatenmark dazu und anbraten.

    3.Nun wird das mit der SรผรŸ-Saurern ChilisoรŸe abgelรถscht. Hitze reduzieren. Essig, Pfeffer, Salz und Curry dazugeben und weiter einkรถcheln lassen.

    4.Die Speisestรคrke mit 1 TL Essig anrรผhren und in die SoรŸe geben kurz aufkochen.

    5.Honig, Balsamico-Creme und die Chilischoten ( wer das schรคrfer haben will nimmt mehr ) unterrรผhren und gut abkรผheln lassen.

    6.1 TL auf ein Tellerchenals Probe und im Kรผhlschrank erkalten lassen dann nochmals abschmecken evtl. mit Honig und Zucker oder Chili nachwรผrzen milder oder schรคrfer. Wer das ganze feiner haben mรถchte pรผrriert das ganze durch.

    7.TIPP: DIESEN SALSA-DIP KANN MAN AUCH EXOTISCHER AUFPEPPEN MIT EINEM STรœCK INGWER UND ZITRONENGRAS. WENN KINDER MITESSEN DANN BITTE NUR PAPRIKA NEHMEN UND EIN STรœCK ANANAS UNTERRรœHREN UND MEHR HONIG DAZU DAMIT ES MILDER WIRD ! !

    8.ICH KAUFE MEINE GEWรœRZE IMMER VON EDORA www.edora.net DORT KANN MAN DAS FรœR GASTRONOMIEBEDARF EINKAUFEN UND IST BILLIGER. SCHAUT EINFACH MAL REIN ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDIP 6: TEX MEX-DIPโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich