Zutaten für 8 Personen
Paprika rot, gelb | 2 |
Peperonis mild | 6 grüne |
Peperonis scharf | 2 rote |
Zucker braun | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Cornichos-Gewürzgurken | 2 kl |
Essig mild | 1 EL |
Tasmanischer Pfeffer von Endora, prise Salz | ½ TL |
Curry "Orient" von Endora | ½ TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilisoße Süß-Sauer vom Asiamarkt | 300 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Creme siehe in mein KB | 1 TL |
getrocknete Chilischoten rot gemahlen | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln, Paprika, Peperonis und Gürkchen ganz fein würfeln, Zwiebeln in Öl golbgelb anbraten dann die Paprika,Gürkchen und Peperonis dazu und gut anbraten.
2.Brauner Zucker hinzu und das ganze karamelisieren lassen. Tomatenmark dazu und anbraten.
3.Nun wird das mit der Süß-Saurern Chilisoße abgelöscht. Hitze reduzieren. Essig, Pfeffer, Salz und Curry dazugeben und weiter einköcheln lassen.
4.Die Speisestärke mit 1 TL Essig anrühren und in die Soße geben kurz aufkochen.
5.Honig, Balsamico-Creme und die Chilischoten ( wer das schärfer haben will nimmt mehr ) unterrühren und gut abküheln lassen.
6.1 TL auf ein Tellerchenals Probe und im Kühlschrank erkalten lassen dann nochmals abschmecken evtl. mit Honig und Zucker oder Chili nachwürzen milder oder schärfer. Wer das ganze feiner haben möchte pürriert das ganze durch.
7.TIPP: DIESEN SALSA-DIP KANN MAN AUCH EXOTISCHER AUFPEPPEN MIT EINEM STÜCK INGWER UND ZITRONENGRAS. WENN KINDER MITESSEN DANN BITTE NUR PAPRIKA NEHMEN UND EIN STÜCK ANANAS UNTERRÜHREN UND MEHR HONIG DAZU DAMIT ES MILDER WIRD ! !
8.ICH KAUFE MEINE GEWÜRZE IMMER VON EDORA www.edora.net DORT KANN MAN DAS FÜR GASTRONOMIEBEDARF EINKAUFEN UND IST BILLIGER. SCHAUT EINFACH MAL REIN ! !
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vom
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